Pour avoir des légumes frais à tout moment, rien de tel que les haricots en conserve. Facile à préparer, fraîche et surtout croustillante, ces haricots peuvent vous aider à réaliser de belles préparations. En effet, de plus en plus de personnes apprécient ces aliments en conserve vendue dans les grandes surfaces. Cependant, il existe de nombreuses erreurs de manipulation ou de cuisson (ou autres) que vous avez forcément commises avec ces haricots en conserve. Dans notre article du jour, nous allons vous dévoiler ces erreurs à ne plus commettre avec les haricots en conserve.
Réduire la quantité de sel dans les haricots en conserve !
En effet, il arrive souvent que l’assaisonnement de ces haricots en conserve ne vous convienne pas. De ce fait, vous essayez maladroitement de vous débarrasser d’une partie du sel contenu dans la boîte. Pour cela, vous vous débarrassez tout simplement de l’eau salée dans la conserve. Pour votre gouverne, cela ne suffit pas. Pour bien faire, vous devez aussi rincer les haricots. Ensuite, vous devez aussi les égoutter. Essayez cette astuce, vous remarquerez la différence tout de suite.
Manger des légumes avec le goût métallique causé par la boîte de conserve !
C’est une sensation que vous avez surement déjà ressentie en dégustant un plat avec des haricots en conserve. Sachez pourtant qu’il est tout à fait possible de se débarrasser de ce goût. Une fois encore, vous devez tout simplement rincer les haricots. Si le goût persiste, vous pouvez aussi les laisser se baigner dans l’eau froide pendant quelques minutes. Avec cette astuce, vous serez en mesure de rendre le goût de vos haricots encore meilleur. Puis, cela vous permettra aussi de les assaisonner à votre façon.
Cuire à nouveau les haricots en conserve !
Il ne s’agit pas vraiment d’une erreur, mais simplement d’une idée reçue. Les légendes urbaines veulent que les haricots en conserve ne soient pas assez cuits, ce qui n’est effectivement pas le cas. En effet, il vous est tout à fait possible de les manger directement sans les cuire à nouveau. Toutefois, rien ne vous empêche de les cuire à nouveau, si cela vous fait plaisir. Grâce à ces astuces, vous serez enfin en mesure de profiter pleinement des délices que sont ces haricots en conserve.